• +7 (34253) 4-00-07

Выходим из самоизоляции активно и горячо!

  • font size
07 September 2020


На старт, внимание и стартуем из самоизоляции!

Вот это поистине «горячий» выход из самоизоляции. На стадионе завода прошел первый конкурс добровольно-производственных дружин подразделений общества. Такого в городе в этом году точно не было. Как только требования по режиму самоизоляции стали смягчаться, руководство предприятия решило-конкурсу быть.

 

-Мы понимаем, как важно поддерживать активную, профессиональную жизнь для наших рабочих, - сказал Сергей БОГДАНОВ. - С апреля весь город находился в режиме строгой самоизоляции. Нам, также пришлось отложить множество праздников, конкурсов. Пытались развеять работников внутренними акциями, и тут глава региона сообщил: «Можно выйти на стадионы!». И вот сегодня мы здесь, проводим время все вместе, активно и полезно.

 

Приехали на борьбу с огнём?

Что же такое происходило? Этот вопрос уже наверняка крутится в вашей голове. Сейчас все расскажем, и в подробностях.

-Основная идея этого мероприятия – организация и осуществление работ по предупреждению и тушению пожаров и загораний, отработка приемов и способов практического применения первичных средств пожаротушения, повышение уровня готовности расчетов ДПД, определение лучших расчетов ДПД общества. Мужчины и девушки должны были продемонстрировать скорость и ловкость, а также правила поведения при возникновении пожара. Мы связались с пожарной охраной и предложили им принять участие в организации конкурса. Они нас поддержали, остальное заводчане подготовили сами, - рассказал нам помощник генерального директора Александр ЧУШЕНКО. - Так, на стадионе завода «Урал» оказались 2 пожарные машины, которые использовались по прямому назначению.

 

Позвонили! Побежали! Потушили!

Теперь по пунктам. Каждый из нас читал правила, да и в школах еще этому учили, увидели пожар - звоним. Куда? Правильно, в пожарную службу. С этого и начался конкурс, который проходил по правилам эстафеты.

-Всё, что здесь участники проходят, может встретиться на заводе во время производственной деятельности. Поэтому всё должно быть отработано. 1 этап-это звонок в пожарную охрану, с чётким докладом об условном пожаре. 2 этап-работа с внутренним пожарным краном, которые, разумеется, есть на предприятии. Стоит отметить, что участникам конкурса нужно было не просто раскатать пожарные рукава, им нужно напором воды сбить мячик со стойки. Продемонстрировав таким образом свою меткость и ловкость. Это был 3 этап. Ну и последний этап, он, я бы сказал, самый эффектный и горячий. Конкурсантам нужно было потушить огонь. При этом рядом находились настоящие пожарные во главе с начальником 10 ОНПР Андреем Мисюрёвым. Судьи у нас на каждом этапе конкурса, они следили за четкостью исполнения заданий и за временем, ведь в таком деле, важна каждая секунда. – Евгений Черданцев, главный судья конкурса.

И участники конкурса это понимали, поэтому 4 этапа эстафеты они проходили за считанные секунды. Уже после прохождения конкурса, заводчане поделились с нами своими эмоциями.

- Очень здорово, что решили провести такой конкурс. И спортивный, размялись мы на славу, и отработали теорию на практике. Мы своим цехом готовились, когда уже сегодня пришли на стадион, сразу осмотрели маршрут забега, с пожарными поговорили. Ну, мы девушки сильные, так, что я думаю, у нас все получилось, - говорит Наталья Журавлева, работница 3 участка ПБП.

-Для нас сегодня главное - не победа, а участие. В последнее время мало таких конкурсов, поэтому мы просто на позитиве. Повидались с коллегами из других цехов, хоть и работаем, вроде бы, на одном заводе, но все равно, редко видимся. А такие праздники очень сплачивают работников завода. Побегали, пообщались и практику по пожаротушению отработали. Очень здорово, – заключает Елена КАЛИНИНА, работница 4 участка ПБП.

Скорость и ловкость. Пожалуй, это основные требования, которые нужно было проявить. И вот, первый конкурс добровольно-производственных дружин прошел «на ура». Легко, быстро и весело.

 

Как места распределились?

Фотографии вы уже, наверняка, посмотрели, и счастливые лица обладателей кубков уже увидели. Ну, а мы, разумеется, их перечислим. Итак, в женской команде места распределились следующим образом. Бронзовый кубок забрали сильные и смелые девушки из 3 цеха. Второе место завоевала команда красавиц из заводоуправления. И победителями среди женских команд стали быстрые и непревзойденные девушки из 9 цеха. Поздравляем наших милых дам с победой! Перейдём к сильному полу нашего завода. Самыми быстрыми на этапах эстафеты оказались мужчины из заводоуправления. На второе место прибежала команда цеха №10, и кубок за 3-е место получили мужчины ПБП.

Как отметил генеральный директор Сергей Богданов, в этом мероприятии нет проигравших. «Вы все молодцы, я с большим интересом наблюдал за прохождением этапов эстафеты, переживал, скажу честно. Но, видя, как вы самоотверженно боритесь с огнём и умело управляете пожарным стволом. Я уверен, завод в надёжных руках. Нам есть кем гордиться! Поздравляю всех с первым состоявшимся конкурсом. И отдельно поздравляю победителей и призёров мероприятия. Желаю всем нам оставаться такими же быстрыми и целеустремлёнными, а главное, оставаться командой», - поздравил он коллектив в заключение праздника.

  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.