• +7 (34253) 4-00-07

Техника БЕЗопасности

  • font size
14 October 2021

Предупредить, научить, помочь

Этот девиз стал главным при проведении месячника гражданской защиты на Соликамском заводе «Урал». В рамках Всероссийской штабной тренировки на предприятии прошли несколько учебных мероприятий по ГОиЧС.

1 октября объектом тренировочных учений стал санаторий-профилакторий. Здесь развернулся условный пункт временного размещения. Он  предназначен для размещения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения и создания условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Отработаны практические вопросы приема, регистрации, размещения эвакуируемого населения, оказания первой медицинской помощи.  Действия в условиях осложнения эпидемической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией.

Тренировка прошла организованно, действия обучаемых были слаженными и четкими, поставленные цели достигнуты, задачи выполнены в полном объёме.






6 октября предприятие приняло участие в тренировке по ГО, цель которой состояла в том, чтобы проверить готовность к выполнению задач гражданской обороны, защиты населения и территорий. Всероссийская тренировка проводилась в два этапа: 1этап – отработка оповещения и сбора руководящего состава, работников ГОиЧС, запуск объектовой системы оповещения, 2 этап – практические мероприятия по приведению в готовность сил гражданской обороны.

Все поставленные цели и задачи Всероссийской штабной тренировки были достигнуты.

В этот же день, 6 октября, в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне по теме «Организация и ведение гражданской обороны на территории Российской Федерации» на Соликамском заводе «Урал» был развёрнут пункт выдачи средств индивидуальной защиты.

Он был организован в защитном сооружении ГУ-11. Работники цеха 2, на базе которого было создано временное нештатное формирование гражданской обороны, действовали организованно и слаженно, ответили на все вопросы, связанные с функциональными обязанностями, правильно определяли по замерам необходимый размер противогаза, практиковались в его сборке.

- Ежегодно в  нашей стране проходит месячник гражданской обороны. В этом году -  с сентября по октябрь 2021 года. Главная задача месячника - напомнить о правилах поведения и действиях в чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени, о мероприятиях, проводимых органами управления гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - рассказывает  начальник бюро по ГОиЧС Соликамского завода «Урал» Денис Кибанов. -  В ходе этого месячника на нашем заводе под контролем специалистов из управления гражданской защиты Соликамского городского округа было проведено несколько учений, но, надеемся, что в течение года их будет больше.  





  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.