• +7 (34253) 4-00-07

Перспектива. Секрет в плотности

  • font size
09 July 2018

В сотрудничестве рождается новое. Представители ООО «АМС ГРУПП», ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей им. И.В. Горынина» и специалисты Соликамского завода «Урал» начали изготовление партии эмали «Прогидроф».

2 июля

Генеральный директор Андрей ГОЛУБЕВ и главные специалисты завода провели экскурсию по производственной территории для коммерческого директора ООО «АМС ГРУПП» Игоря БУРАВЛЁВА, заместителя начальника научно-производственного комплекса по научной работе ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» им. И.В. Горынина» Андрея АНИСИМОВА, инженера первой категории Екатерины УВАРОВОЙ. Завершилась поездка на завод рабочим совещанием в заводоуправлении, где рассматривались такие вопросы, как сотрудничество этих трёх организаций в области разработки, освоения, внедрения и испытания новых видов лакокрасочных материалов.

Андрей АНИСИМОВ, заместитель начальника научно-производственного комплекса по научной работе ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» им. И.В. Горынина»:

- Я много слышал о вашем заводе – много хорошего, теперь мы это увидели своими глазами. Завод поражает своими мощностями, автоматизацией производства и размерами. Особенно впечатляет, что вы идёте в ногу со временем.

Первый наш опыт взаимодействия с заводом «Урал» - проект «Чистота» (с 2011 г.) – успешен. Это разработка лакокрасочных материалов, которые противостоят обрастанию. Вы были нашими соисполнителями. Надеюсь на успешное продолжение этого проекта.

Что касается нашего дальнейшего сотрудничества с заводом: у вас очень большой производственный потенциал. Здесь вполне возможна реализация крупномасштабных промышленных проектов.

В течение нескольких дней инженер ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей им. И.В.Горынина» Екатерина Уварова совместно с специалистами Соликамского завода «Урал» на территории цеха 2 работала над синтезом лака на основе гидрохинона.

- Наша задача – произвести синтез лака, - поясняет цель недельного пребывания на предприятии Екатерина УВАРОВА. -  Известно, что лак – основа эмали. Сейчас на производственной территории завода мы  проводим синтез лака с использованием олигомера на основе гидрохинона. К слову, с  2007 года на заводе производится лак с применением  олигомера, изготовленного на основе алкил резорцина. Отличие этих лаков в более плотной упаковке. Чем плотнее она, чем выше «угол смачивания», тем  лучше сохраняются поверхностные свойства, то есть не происходит обрастания подводного корпуса. Причём самое сложное - не получить высокий показатель, а сохранить свойства поверхности в процессе эксплуатации судна. Дело в том, что в плёночном слое покрытия межмолекулярные свойства постепенно расшатываются, получается либо миграция нужных нам модификаторов вглубь покрытия, либо они вымываются водой. Естественно, при такой ситуации покрытие служит небольшое количество времени. Лак на гидрохиноне благодаря плотной упаковке решает эти проблемы, поэтому покрытие не теряет своих поверхностных свойств.

В лабораторных условиях эмаль «Аргоф» («Прогидроф») показала хорошие результаты по технологическим, климатическим, физико-механическим (удары, изгибы, твёрдость, истираемость) свойствам. Особо высокий у неё показатель по истираемости. Для современных эмалей – редкий результат.

  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.