• +7 (34253) 4-00-07

Новая точка отчёта

  • font size
05 February 2021

Открывая новые ориентиры

Специалисты отдела капитального строительства совместно с работниками ремонтно-строительного цеха провели масштабную работу по восстановлению кровли, фасада, укреплению несущих конструкций.

Работники механической службы завода совместно с коллективом РМУ ПБП выполнили глобальные работы в части капитального ремонта и монтажа оборудования.  

Не менее важный вклад в общее дело по запуску объекта внесли также специалисты службы КИПиА.

В процессе реконструкции объекта добавлены новые технологические решения (в сравнении с IV блоком здания 47.10, запущенным  в работу в 2015 году). Например, на ножерезке установлен лазерный дальномер, позволяющий получить заготовки необходимой длины, исключающий брак по геометрическим размерам. Также на III блоке была внедрена водогрейный индивидуальный тепловой пункт, что заметно экономичнее системы обогревательного оборудования, установленной на IV блоке.

Без сомнений, восстановление и запуск в эксплуатацию третьего блока здания 47/10 стало общим делом, которое сплотило заводской коллектив и завершилось успехом.

Новый импульс для развития завода

«Запуск в эксплуатацию третьего блока -  новый этап в производственной жизни нашего предприятия. Это огромное достижение всего коллектива, с которым и поздравляю работников предприятия, - говорит о значимости введения в работу нового производственного блока генеральный директор предприятия Сергей БОГДАНОВ. – Перед нами стоит важная задача – обеспечение обороноспособности страны, с которой мы всё успешнее справляемся. Запуск уже второго комплекса по производству изделий баллиститного типа для реактивных и артиллерийских систем – серьёзный шаг по расширению производства Соликамского завода «Урал». И можно не сомневаться, что не последний».

«Один четвёртый блок не позволял нам работать без остановов, - комментирует заместитель генерального директора по ГП, ИП и ТП Дмитрий ЛОГИНОВ. –  Плотные производственные графики не давали возможности своевременно останавливать объект, производить необходимые ремонты, отработки новых типов изделий. Запуск второго производственного блока позволит уйти от перечисленных проблем и исключить потерю времени на переналадку и подготовку блока после остановки.  Всё это означает, что предприятие уверенно может брать крупные заказы, а значит, мощь и прибыль завода «Урал» будет только расти, увеличивая его конкурентоспособность на рынке».

 «Коллектив производства баллиститных порохов очень рад, что такая важная производственная задача выполнена. Можно сказать, они своими руками творят историю предприятия, вкладывая свои знания и опыт в великое дело, -   зам.начальника ПБП  Сергей ИКОННИКОВ. –Восстановление блока стало общей целью, рубежом, который мы покорили. Его запуск – уверенное будущее предприятия. Уральцы молодцы!»







  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.