• +7 (34253) 4-00-07

На Соликамском заводе «Урал» прошел конкурс профмастерства на звание лучшего слесаря-ремонтника

  • font size
18 February 2020

Конкурсанты продемонстрировали уровень теоретической подготовки, умение читать специальные чертежи, знание и соблюдение правил техники безопасности при выполнении практического задания, рационализаторские способности.

В состав жюри вошли механик ПБП Наиль БАЛМАШЕВ, главный сварщик-ведущий инженер ОГМ Валерий ФЕДЮКОВ, начальник службы охраны труда Светлана НЕДАЙВОДА, начальник управления персонала-отдела кадров Вера БИЧУЛЬ, председатель первичной профсоюзной организации Валентина ГИЛЁВА.

С теоретической частью, состоявшей из четырех вопросов, справились все, но чуть сильнее соперников оказались представители цеха 3.

-  Теория далась нам сложно. Может, волнение, сказалось, - делятся впечатлениями после теоретического испытания Александр ТРЕТЬЯКОВ и Денис ЕЛФИМОВ, слесари-ремонтники цеха 3. – Сейчас за оценку по теории больше переживаю, так как руками что-то делать нам легче.

В ходе выполнения практических заданий участники смогли показать не только знание теории, но и качество и скорость в выполнении работы в условиях максимально приближенных к рабочим будням.

Раньше всех приступил к процессу разборки и сборки насоса К 8/20 Евгений СУРКОВ, так как пришёл на конкурс со своими инструментами. Не отставал от коллеги и Владимир ПАТРУШЕВ. Задание давалось легко только первое время. Как выяснилось, некоторые насосы оказались с небольшой «изюминкой».

- Участников «тормозит» выпрессовка вала подшипниками. Трудность возникла в этом процессе из-за особенностей изготовления корпуса заводом-производителем, - комментирует заминку конкурсантов механик ПБП Наиль Балмашев. -  На насосах стоят немного разные детали по размеру, но всё в соответствии с разрешёнными допусками. У Дениса Елфимова вал на насосе вышел быстро. При сборке в этом случае надо хорошо укреплять подшипники, иначе насос работать не будет.

Денис Елфимов, слесарь цеха 3, в итоге и стал победителем конкурса. На втором месте – Владимир Патрушев (ПБП), на третьем – Александр Третьяков. Всем участникам жюри вручило грамоты.

- Отмечу техническую подготовку Евгения Суркова. Он пришёл в правильной спецодежде, со своими инструментами и смазкой и получил за это дополнительные баллы. Я поставил Денису Елфимову шесть баллов: одни балл снизил за несоответствующую обувь, - поделился своими наблюдениями о конкурсе слесарей главный сварщик завода Валерий Федюков. - Хотелось бы, чтобы работники на таких конкурсах показывали сильную теоретическую подготовку.

- Я не пожалел, что принял участие в конкурсе профессионального мастерства в своей профессии, - рассказывает после награждения слесарь-ремонтник ПБП Владимир Патрушев. Здорово, что такие конкурсы проводятся. Необходимо, чтобы руководство видело нашу работу. Спасибо огромное за денежные призы. Это весомый подарок к 23 февраля.

Организаторы и жюри конкурса профмастерства выражают благодарность всем участникам за смелость, профессионализм и мужество, проявленное накануне 23 февраля. Они отметили, что не надо бояться покорять новые вершины в своей профессии!











  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.