• +7 (34253) 4-00-07

Игорь Насенков: «Начиная растить специалистов со школьной скамьи, мы создаем прочный фундамент для будущего машиностроительной отрасли»

  • font size
02 June 2021

Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика» ГоскорпорацииРостех, куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России рассказал, как важно работать с молодежью и что уже делает Союз для обеспечения отраслиновыми кадрами. С докладом на эту тему спикер выступил на очередном отчетно-выборном Съезде Союза, который состоялся 1 июня 2021 года в московском Крокус Конгресс Холле.Во время встречи подвели итоги за 2016–2021 гг. и озвучили планы развития на ближайшие пять лет.

Уже более десяти лет СоюзМашактивно реализует молодежную политику в машиностроительной отрасли: курирует техническое образование, подготовку квалифицированных рабочих и инженерно-технических специалистов.

Чтобы растить молодых специалистов,предприятия Союза активно принимают участие во Всероссийской акции«Неделя без турникетов».Так, например, всего за пять лет на территории Пензенской области было организовано 670 мероприятий на 16 промышленных предприятиях региона, в которых приняли участие более 11 тыс. человек, в том числе более 10 тыс. школьников и студентов.

В своем докладе Игорь Насенков подчеркнул важность активной работы с Московским авиационным институтом, благодаря которой, в частности,появились первые дипломированные специалисты по парашютостроению.Программу по курсу «Разработка и конструирование парашютных систем»осенью 2019 года создали специально для парашютного дивизиона «Технодинамики». Первые слушатели курса этой весной защитили дипломные проекты.

Собственным инициативным проектом Пензенского регионального отделенияСоюза машиностроителей стал конкурс молодежных научных проектов «Вклад в будущее», запущенныйв феврале 2020 года совместно с Пензенским государственным технологическим университетом. Победители получили награды и финансовую поддержку от вуза на развитие своих проектов. Благодаря этому в Пензенской области реализуют проекты «Бионическое протезирование конечностей», «Система электроснабжения на основе возобновляемых источников энергии», а также мобильного приложения для сурдоперевода.

Визитной карточкой Союза Машиностроителей стал Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего».

Холдинг «Технодинамика» активно участвует в конкурсе «Инженеры будущего». В этом году на форуме появится собственный факультет холдинга – «Боеприпасов и спецхимии».

В прошлом году, поддержав инициативу ГоскорпорацииРостех, холдинг учредил собственную премию – имени Николая Александровича Макаровца.Первую в России в области боеприпасов и спецхимии. Премия будет присуждается в шести номинациях на конкурсной основе за достижения в области создания изделий военного и гражданского назначения и станет ежегодной.

«С целью повышения компетенциймолодых специалистов и их мотивации, «Технодинамика» постоянно проводит корпоративные конкурсы профмастерства. В этом году мы решили пойти еще дальше и создавать собственный управленческий кадровый резерв. Мы запустили программу конкурса, 20 победителей войдут в кадровый резерв для назначения на ключевые должности предприятий, входящих в контур управления холдинга.Таким образом, начиная растить квалифицированных специалистов со школьной скамьи, прививая им любовь к профессии, помогая огранить их талант, поощряя и создавая условия для их развития и профессионального становления, мы создаем прочный фундамент для будущего машиностроительной отрасли и промышленности в целом», — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия обороннымпредприятиям.
Напомним, Союз машиностроителей России является одной из влиятельных общественных организаций в стране и вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие России. Союз представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах промышленности. В его составе — крупнейшие корпорации и компании высокотехнологичных отраслей экономики.Возглавляет Союз машиностроителей России Сергей Чемезов, генеральный директор ГоскорпорацииРостех.
  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.