• +7 (34253) 4-00-07

Гуляй, завод, Масленица у ворот!

  • font size
12 March 2019

9 марта работники Соликамского завода «Урал» на территории своего санатория-профилактория проводили зиму и встретили весну.

На подворье встретились

Весело: с плясками, частушками и песнями, с уральским задором заводчане проводили зиму. На заводском подворье и куколку можно было сплести, и чучело Масленицы сделать, приобрести выпечку, отведать горячих шашлычков, посоревноваться в молодецкой удали, показать костюм яркий и оригинальный.

А как радовал всех хор ветеранов Соликамского завода «Урал», танцевальные ансамбли «Континент» и «Дуэт»! Бессменная ведущая Елена СМИРНОВА со своей молодёжной командой не позволили скучать ни одному гостю: в хороводы и игры народные завлекали, весельем заражали, прибаутками да забавами удивляли.

Свои команды «на подворье» выставили ПБП, цех 11, УПСО, а горячим чаем с традиционными блинами с самыми разнообразными начинками угощали работники санатория-профилактория. Необычными блинами (без муки) собственного изготовления потчевала гостей заместитель начальника отдела кадров Светлана БОКОВА.

Атмосферу праздника создавали ряженые герои. Они и конкурсы проводили, и фотографировались с детишками, да и хороводы помогали водить.

- Коллектив нашего участка с большой радостью решил принять участие в конкурсе «Заводское подворье», - рассказывают работницы УПСО. – Подали заявку на номинацию «Девица-мастерица». Очень быстро девочки составили список поделок, которые они смогут принести из дома. К изготовлению каждой вещи мы подходили творчески, учитывали русские народные традиции. При оформлении нашей торговой лавки мы использовали растяжку с аббревиатурой участка из лоскутного покрывала, выполненного в стиле пэчворк. В итоге торговый прилавок пестрил многообразием поделок, начиная с кукол-самокруток, прихваток, тёплых бурок, подушек-игрушек и заканчивая модными и стильными джинсовыми сумками от Натальи МЕДВЕДЕВОЙ – от семьи бывшего редактора нашей газеты «Заводская ТРИБУНА» Ирины Фёдоровны Медведевой. К каждой поделке мы сочинили четверостишия-зазывалки: торговля сопровождалась закличками, частушками. Самый главный сюрприз от администрации завода – термопот, который мы выиграли. Не только мы, но и все наши семьи ушли с праздника довольные. Мы участвовали в соревнованиях, пели, водили хороводы. Праздник удался! Побольше бы таких ярких событий, где укрепляются связи между поколениями через совместную творческую деятельность. Огромное спасибо организаторам за проведение мероприятия!

Тяни-толкай!

Хочешь - на метле полетай, хочешь - померься тяговой силой с другом, хочешь - в мешке попрыгай наперегонки – для любого пришедшего на заводскую Масленицу нашлось развлечение.

- Масленица - это замечательный семейный праздник, таким он и получился в субботу, - делится впечатлениями от мероприятия работница цеха 11 Марина БРЕЗГИНА. - Было весело и в то же время по-домашнему уютно. Наша команда получила массу позитивных эмоций, отведала вкусных блинов и сделала красивые чучела Маслениц, зайчиков. Особенно радовались дети. Большое спасибо организаторам за такой тёплый и добрый праздник.

Гори! Гори ясно!

Но самым главным и долгожданным событием для детей и их родителей стало сожжение символа зимы – Масленицы. Ох, очень заводчанам хотелось с зимой проститься. В этом году зажгли сразу четыре чучела Масленицы!

«Гори! Гори ясно! Прощай, зима, здравствуй, весна!», - с такими словами следили за праздничным ритуалом заводчане. Вот и празднику конец, а кто был там – молодец!













  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.