• +7 (34253) 4-00-07

ФизкультУРА! ЗАВОДные семьи

  • font size
07 August 2019

3 августа в спортивно-оздоровительном центре Соликамского завода «Урал» продолжалось празднование 77-го Дня рождения предприятия. Традиция проведения Малых семейных спортивных игр, зародившаяся в прошлом году, продолжена 24 заводскими семьями-участниками.

Задорные игры

- Я уверен, что всё невозможное всегда становится возможным, -   праздник начался с напутственных слов врио исполнительного директора Соликамского завода «Урал» Сергея БОГДАНОВА. – Сегодня смотрю на заводские семьи и горжусь, что на предприятии работают такие спортивные и дружные люди. Вместе мы – сила! Желаю удачи всем участникам.

Первый конкурс «Приветствие» выделил многие команды оригинальностью названий, девизов и единством спортивной формы. Семьи творчески подошли к выбору названий команд. Лиричные «Одуванчики», «Васильки» и грозные «Стрела», «Динамит», «Метеор», корпоративные «ЦЛиТ», «Заводские» и пропагандирующие вечные ценности «Дружба», «Семейка»…

В этом году соревнования прошли с небывалым размахом. Подумать только: всего за пару часов 24 команды проверили себя на 5 станциях!

Ох, и устали папы-богатыри тягать весёлую, но тяжёлую штангу. Мамам тоже пришлось нелегко прыгать на скакалке. Детям – нашим главным помощникам - удалось изловчиться и с помощью совка набрать по целому мешку цветных шариков. Пожалуй, больше всех эмоций вызвали семейные конкурсы – футбол и эстафета. Волновались родители, радовались дети, громко поддерживали болельщики – эти незабываемые впечатления и создают праздник!

Заводские призёры

Малые спортивные семейные игры прошли тепло, задорно и весело благодаря неравнодушному работнику предприятия и профсоюзному активисту – Елене СЕМИБРАТОВОЙ и её молодым помощникам. Она написала сценарий праздника и выступила в роли ведущей, а ребята организовывали соревнования на площадках.

Со спортивного праздника все ушли со сладкими призами, подарками и грамотами, а главное - с самыми невероятными впечатлениями. Но не стоит забывать, что праздник был соревновательным, поэтому судьям пришлось нелегко: нужно было выбрать три самые ловкие, сильные, сплочённые семьи. 

В итоге «золото» соревнований получила «Стрела» - всегда спортивная семья  Акуловых (цех 3 и ПБП), «серебро» досталось команде «Оба-на» (Оверин-Кузнецова, цех 17), «бронзу» взяла сборная семейная команда  «Одуванчики» санатория-профилактория. Номинации «Самый сильный папа» - команда «Лозовые» (ОТК), «Самая ловкая мама» - команда «Семейка» (санаторий-профилакторий), «Самый шустрый помощник» - команда «Дружба» (цех 9), «Самая шустрая помощница» - команда «Удача» (цех 10), «Самая меткая команда» - «Дружная семейка» (санаторий-профилакторий), «Самая дружная команда» - «Весёлые команда» (цех 3), «Самая мощная группа поддержки» у команды «Динамит» (ОТК), «Самая креативная команда» - «Закамск», «Альтернативное первое место» у «ЦЛиТа» и «Метеора» (цех 12).

- Мы сами в шоке от такого результата. Особого рецепта победы нет, мы просто немного занимаемся, ведём активный образ жизни. Самые главные спортсмены в нашей семье – дети. Они занимаются в секциях, они не дают нам расслабляться. Надеемся, что лет через «дцать» внуки также будут держать Акуловых в тонусе, - раскрывают секреты достижений своей семьи Вера и Анатолий.

- Соревнования всем очень понравились, а наше призовое место – общий дружный результат. Каждый в семье постарался на своей площадке, - делится впечатлениями медсестра санатория-профилактория Марина КУРБАТОВА.

Соликамский завод «Урал» - богатое на традиции предприятие. А спорт на протяжении всей 77-летней истории всегда был в почёте. Здорово, что Малые семейные спортивные игры так полюбились коллективу. Эти дружественные состязания не зря проводятся в День рождения завода. Они показывают, что у предприятия стабильное настоящее и уверенное будущее.











  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.