• +7 (34253) 4-00-07

Актуально. Три в одном

  • font size
07 October 2019

Представители кадровой службы Соликамского завода «Урал» Светлана Бокова и Надежда Арсёнова приняли участие в конференции для специалистов по управлению персоналом «HR-ОПК-2019» (г. Ижевск).

В центре Удмуртской республики отметили 100-летие со дня рождения конструктора Михаила Калашникова сразу двумя событиями: Форумом оружейников РФ и конференцией HR-специалистов оборонной отрасли.

Повышение конкурентоспособности

Форум оружейников – деловое мероприятие, на котором обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности и диверсификации* предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Организатором форума выступило правительство Удмуртской республики при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Деловую программу форума открыл глава государства Владимир Путин.

«Диверсификация ОПК – одна из ключевых, стратегических национальных задач. Мы должны с вами это понимать. Время пройдёт, гособоронзаказ сократится. Что делать будем? От её успешного решения прямо зависит уверенное развитие отрасли и всей экономики России. И, что крайне важно, обеспечение обороноспособности и безопасности нашей страны в долгосрочной перспективе, потому что эти мощности если не будут задействованы для производства оборонной продукции, они нам всё равно нужны, их нежелательно сокращать», - отметил Владимир Путин (источник: РИА Новости)

Основные задачи форума:

- определение вектора развития в поддержке диверсификации предприятий ОПК (оборонно-промышленного комплекса),

- создание профессионального сообщества, направленного на решение этой задачи,

- изучение инновационных методов внедрения бережливого производства.

Повышение кадрового потенциала

В рамках реализации стратегических инициатив по повышению кадрового потенциала академия «Ростеха» и правительство Удмуртской республики организовали конференцию для сотрудников кадровых служб оборонно-промышленного комплекса «HR-ОПК-2019».

Предприятия ОПК можно назвать закрытыми, поэтому для HR-cпециалистов очень важен опыт коллег. Организаторы наметили основные задачи конференции для специалистов по управлению персоналом:

- обсудить ключевые вопросы развития кадрового потенциала,

- определить направления развития HR-функции на ближайшую перспективу,

- познакомить с лучшими практиками в области управления персоналом,

- сформировать профессиональное HR-сообщество для решения стратегических задач в области управления человеческим капиталом ОПК.

- Мы слушали доклады специалистов, участвовали в дискуссиях, посещали мастер-классы. Очень полезную информацию получили по управлению, обучению и развитию персонала. Интересным опытом поделились специалисты Казанского порохового завода. На базе их предприятия организован учебный центр, где повышают свой профессиональный уровень и рабочие, и инженерно-технические кадры, и руководители, - рассказывает о насыщенной программе конференции начальник отдела технического обучения Надежда АРСЁНОВА. Обучение и развитие, работа с молодёжью, материальная мотивация и льготы, корпоративная культура и коммуникации, эффективность HR и автоматизация, привлечение персонала и управление талантами – эти и другие темы мы взяли себе на заметку.

Российские специалисты HR сегодня – многофункциональные управленцы, которым очень важно знать все современные тенденции и требования к персоналу, изучать лучшие практики на предприятиях, в холдингах и корпорациях ОПК. Это требование времени, это признак успешного предприятия. Конференция сотрудников кадровых служб оборонно-промышленного комплекса «HR-ОПК-2019» - весомый шаг вперёд по решению кадрового дефицита на оборонных предприятиях.

*Диверсифика́ция — расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности предприятий, получения экономической выгоды.



  • 618554, Россия, Пермский край,
    г. Соликамск, ул. Энергетиков, 19а
  • Секретарь (34253) 4-00-07
    Диспетчер (34253) 4-00-29
  • (34253) 4-28-96; 4-74-22
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратная связь

  Почта не отправлена.   Ваше сообщение было отправлено.